2023年12月4日

Vogue Business中国区独家专访 包益民我们来得正是时候

作者 admin

自太平鸟、李宁等本土品牌相继亮相纽约时装周以来,谁都不能忽视中国时尚产业的崛起。 外界越来越好奇中国时尚产业的发展现状,也越来越好奇中国消费者。 此时,迫切需要媒体深度解读当下的中国时尚产业。 12月10日创刊的时尚行业媒体《Vogue Business》中国版将以此作为自己的发展定位和目标。 除了提供内容服务外,《Vogue》中国版还将依托康泰纳仕的资源,为中国时尚产业带来新的增值服务。

 

不可否认,国内一些媒体已经在报道中国时尚产业。 《Vogue》中国区编辑总监包益民先生认为,“我们来得正是时候”。 《Vogue Business》中国版将通过差异化的内容和服务为中国时尚产业带来新的价值。

第一财经独家专访包益民先生,畅谈《Vogue Business》在中国这家新媒体,以及他对中国时尚产业的看法。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观念/

图为:包益民先生

Y=一彩

B=鲍益民

Y:您认为中国时尚产业发展到了什么阶段?

B:目前,很多中国企业的产值和野心已经需要国际化。 国际化需要两个条件。 一是国内市场要求其国际化。 否则,品牌的价值不会那么高。 还有,尽管国际市场巨大,有那么多美国品牌销往全球,中国品牌也有机会征服国际市场。 我们《Vogue》中国版提供的信息和帮助正是这些品牌目前所需要的。 我对中国未来的市场持乐观态度。 当前,中国正在消费文化,但未来,中国品牌一定会生产文化。

Y:康泰纳仕为何选择这个时候将《Vogue Business in China》这样的新媒体引入中国?

B:今年年初,我们在伦敦总部推出覆盖全球时尚奢侈品行业的新媒体品牌《Vogue Business》后,很多人问我们能否提供更多有关中国市场和消费者的新闻,因为中国人们的奢侈品消费占全球消费的30%以上。 我们觉得国内必须有一个平台来报道这件事情,让我们能够更接地气的了解中国整个时尚行业正在发生什么,消费者需要什么,需要什么。 对时尚的看法以及时尚的消费方式等问题很有趣。

Y:您认为在中国推出《Vogue Business》是太早还是太晚?

B:我想我们来得正是时候。 现在已经有前辈在做了。 我认为现在时机正是,因为我们的前辈已经做了一些事情,我们知道需要做什么,但我们也带来了一些新的东西。

杨:有什么新的东西吗?

B:首先,我们会在内容上做出改变。 我们尽量不用数字来制作八卦新闻,而是从解决方案的角度来制作内容。 第二,大部分媒体都在报道。 如果有机会,我们可以担任顾问,将我们的时尚知识带入中国品牌。 无论我们是作为跨境企业还是作为顾问,我们实际上都可以帮助中国企业走向国际化。 这就是我们想要提供的增值服务。

Y:增值服务的想法是怎么产生的?

B:我认为媒体未来的发展方向不能只是提供信息,因为提供信息的魅力每天都在减弱。 如何在提供信息的过程中找到与读者、行业的关系,需要一些增值服务和深度互动。 的。 而且,我们是数字媒体的形式。 没有实体出版物,可能会让读者感到空虚。 因此,与用户的关系必须不断改善,必须有新的交互方式。 当然,这是我们最理想的情况。 实施后效果如何,我们还是要保持警惕,不知道效果如何。

Y:未来提供增值服务的频率会如何安排?

B:我认为最好的事情会在时机最成熟的时候到来。 如今,很多时尚品牌已经不足以生产全年四个季节的产品。 他们必须制作六到八季。 其实我觉得这个问题是开放式的。 如果将来有国际客人来中国,我们可以随时为他们组织活动。 这不一定是必要的。 提前规划您的产品和时间表。

Y:《Vogue Business》和《Vogue》有什么关系?

B:《Vogue》一直与时尚潮流、品味和设计潮流有着非常密切的联系。 《Vogue Business》则是硬币的另一面,主要报道整个时尚行业的趋势。 我们公司内部相互之间既是独立的关系,又是互补的关系。

Y:《Vogue Business》中国版能为中国时尚产业的发展带来哪些价值?

B:国内时尚界人士可以通过我们接触到世界一流的时尚资源。 这就是Vogue Business在中国能够提供的价值。 过去,国产品牌不可能结识顶级时尚达人。 我们可以把品牌与国际标准连接起来,成为一座桥梁。 我们在时尚界有一定的经验,否则我们的品牌建议会显得很不成熟。 我们希望能够提供比较优质的资源和服务。

Y:盈利模式分为哪几部分?

B:首先,媒体总是需要广告的。 其次就是我们刚才提到的增值服务,让大家能够接触到平时通过我们平台无法接触到的顶级时尚资源,并产生费用; 第三个是我们有会员制度,为会员定制更多特色产品。 服务。

Y:《Vogue Business》在中国的预期目标用户群体是怎样的?

B:我希望有两类用户观看我们的内容。 一种是已经从事这个行业,想要更多了解时尚行业的行业人士; 第二类是普通读者,他们可能认为时尚与自己无关,只是个人消费。 但这是一个完全错误的观念,因为时尚可以改变每个人,时尚可以改变行业的运作。

Y:未来上线后有什么想要实现的目标吗?

B:当然,用户越多越好。 我们现在和LinkedIn中国合作,这是一个非常特别的平台。 它在中国拥有近5000万用户。 我们将利用LinkedIn中国平台发布一些独家内容,与时尚行业之外的专业人士进行交流,希望他们也能领略时尚行业的魅力。 对于LinkedIn中国来说,他们也希望在其平台上提供一些独特的《Vogue Business in China》内容。 他们非常有前瞻性,愿意尝试新的可能性。

Y:目前Vogue Business中国区的业务板块是如何设置的?

B:我们每个人的角色都需要能够做好每件事。 我们的编辑还需要与客户接触并了解行业。 业务总监还需要了解故事的内容。 编辑不只是写东西,导演只是经营业务。 此外,Vogue Business中国团队将与Vogue Business伦敦团队紧密联系,为我们提供全球见解和信息。 此外,我们还拥有一支由来自世界各地的800多名时尚记者和编辑组成的无与伦比的团队。 产业网.

Y:您担任《Vogue Business》中国区编辑总监。 您有什么个人挑战吗?

B:事实上,手术的压力没有我想象的那么大,因为导演的工作结合了我一生都在做的三件事。 我真的很喜欢杂志,我真的很喜欢时尚,我真的很喜欢商业和管理实践。 这次我只是有一个非常好的平台,可以让我将这几件我最喜欢的事情结合起来。 当然,因为有《Vogue》品牌和《Condé Nast》的光芒,我尽量不辜负大家的期望。