2023年10月18日

时尚界新手最基本的知识 如果这些你都不懂你还想进入模特行业吗

作者 admin

要说世界上哪些群体最令人羡慕,如果对女性进行一个小调查,得到的答案90%以上都会是“超模”。

圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈_时尚圈子/

你可以轻松赚到很多钱,甚至可以拍一张漂亮的照片作为广告。 真的躺着就能赚钱。 但成为一名超模并不像想象的那么容易。

时尚圈子_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌/

至少你明白以下几点:

01

HF 型号和商业型号

HF指的是high Fashion,真正代表了时尚界的顶尖。 HF的成就一般是指获得一线品牌(如dior、chanel、lv等)的代言。 简单来说,HF是一个比较大的品牌,地位也很高。 。

代表品牌:DIOR、CHANEL、PRADA、LV等高端品牌;

这些品牌走的主要是HF型号

特点:穿HF的基本都是瘦高白皙的,在节目中给人一种高贵、酷炫的感觉。 穿HF的基本都是面无表情的,脚步也比较规矩,因为品牌希望模特更多的是展现“衣服”,而不是“自我”,说白了就是要求你是一个会动的衣架,但是HF模特对身材要求很高,比例好,脸瘦,档次高,但在民间的知名度较低。

代表人物:海外:娜塔莎·保利,国内:薛冬琪、陈思齐等(看了可能不知道)

圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈_时尚圈子/

时尚圈子_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌/

商业模式:

商业品牌走秀代言以及广告拍摄和促销的模特,从维多利亚的秘密美容到淘宝模特和车模。

代表品牌:维多利亚的秘密、美宝莲、雅诗兰黛、欧时力、阿迪达斯等。

特点:比较丰满健美,长相抢眼。 以维多利亚的秘密为例,步伐大胆而活泼。 它更注重整体感觉。 你可以尽情地展现自己的个性,通过自信的步伐和微笑向大家解释:“穿这个内衣你就这么自信哈哈哈哈!但是人气很高,来钱也快,他们会有稳定的曝光率,参加商务活动,客串HF节目,当主持人、演电影,相对挣钱、有面子,机会更多,路更宽。

代表人物: 海外:米兰达·可儿 国内:周韦彤。

时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌_时尚圈子/

当然,也不乏在高频领域和商业领域都享有盛誉的伟大人物。 这些人是真正的超级名模。

代表人物:吉赛尔·邦辰、刘雯、加藤。

时尚圈子_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈/

02

成衣和高级时装

时装一般分为两种,一种是Haute Couture(高级定制),另一种是Ready To Wear(成衣)。 前者是为客户量身定做,手工完成,制作时间长,价格昂贵,服务的客户群相对固定和小众。 每年在巴黎发布两次,高级时装受到法律保护。 品牌和设计师必须满足一定条件并获得认证才能使用高级时装的称号。 常见的高端品牌有Christian Dior、Chanel、Elie Saab、Valentino、Givenchy等;

与前者相比,后者是标准化系列批量生产,价格相对高端且便宜,而且很容易购买。 每年在巴黎、米兰、伦敦、纽约等各大时装周发布两次,通常是一些设计师品牌,比如香奈儿。 、Dior、Elie Saab、Burberry、Jason Wu、Michael Kors等。可见,做高级时装的也能做成衣,但做成衣的不一定能做高级时装。 香奈儿不仅生产高级时装。

但高级时装和成衣都属于HF领域。

03

MDC 野生名单

“狂野榜”是圈内对当今最官方的模特排名“模特”的称呼,带有一定程度的不满和嘲讽。 另一个相对中性的官方名称是MDC。 MDC榜单包含几个部分,分别是“超级明星”、“行业偶像”、“前50名”、“热门榜”、“最性感”和“金钱女孩”。 前四张榜单是关于一个模特在圈内的地位和成就(主要指代言、封面和(走秀等),权重从左到右递减。”

圈写女装是什么品牌_时尚圈子_时尚品牌圈/

粗略翻译一下,就是“殿堂模特”、“偶像模特”、“前50名”、“红牌新人”。 一个模型不可能同时存在于这四个列表中的任何两个或多个中,就像一个人不可能同时在小学和大学学习一样~而后两个列表是众所周知的如“性感榜”和“金钱榜”。 性感排行榜顾名思义,就是对模特性感度的排名。

甚至有很多资深时尚迷对钱榜也存在误解。 他们认为钱榜是模特收入的排名。 但事实上,金钱榜是衡量模特出场费和商业合同质量的一个标准。 至于模特能赚多少钱,那就是福布斯排行榜的工作了~很多模特可以同时在四大榜单、金钱榜和性别榜中占据一席之地~

04

四个封面

衡量模特表现的主要指标有三个:代言、封面和走秀。 封面主要有《VOGUE》、《ELLE》、《Harper’s Bazaar》、《Marie Marie》四个知名封面。

在这些杂志封面中,地位和含金量最高的,被认为是衡量一个模特封面表现的标准,就是被誉为“时尚圣经”的《Vogue》。 在中国音译为“沃狗”。 众所周知,《Vogue》有多种版本。 几乎每个国家都有版本,甚至台湾也有“国际中文版”。 在众多版本中,有四个版本脱颖而出,被称为“四大Vogue”。 “都是女明星啊!

美国版VUS、意大利版VI、巴黎版(不是法国版~)VP和英国版VUK。 如果一位模特有幸登上全部四张封面,她将获得“四强”的光荣称号。 能登顶四大封面的老牌超模有很多。 对于现在的大多数新人来说,麻豆,更何况能够突破四大,进入第一,已经是非常好的成绩了。

时尚圈子_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈/

05

六大蓝血八个品牌

说完封面上的代言,有六个得到业界广泛认可的高端品牌(主要是MDC),因此被称为蓝血。

“六大贵族”分别是LV、Chanel、Gucci、Prada、Dior和CK。 代言其中一位的模特将被称为“蓝血”,而代言全部六位的模特将被授予“六强”的荣誉称号。

到目前为止,唯一彻底击败六大满贯的人就是被称为老狐狸的安吉拉·林达维尔。 不过,排在前六并不意味着老狐狸的代言表现就比其他未排在前六的超模好很多,因为排在前六只是衡量一个人的标准。是代言品牌的数量,而不是代言的数量。但无论怎样,老狐狸确实可以在“彻底摧毁六大”中傲视世界

除了六大蓝血之外,还有一些知名品牌如Givenchy、Hermès、Yves Saint Laurent等,虽然没有被models.com评为大蓝血,但并不代表其品牌效率不好,设计也不突出。 毕竟,六大蓝血这个概念主要是MDC创建的,用来衡量模型背书的表现。

所以,这里介绍八大品牌,也是衡量麻豆的重要一环。 他们是纪梵希、乔治·阿玛尼、YSL、华伦天奴和范思哲。

、 爱马仕、浪凡、巴宝莉

时尚圈子_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌/

06

灵感缪斯

缪斯,顾名思义,是灵感女神。 几乎每个品牌都有几个非常喜欢的麻豆,而这些麻豆就是该品牌的缪斯。 但事实上,它是品牌的缪斯而不是设计师的缪斯,因为麻豆的选择很大程度上取决于设计师的喜好。 如果设计师的选择发生变化,很可能品牌的缪斯也会发生变化。 一个非常典型的例子就是Dior和Karlie Kloss

时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌_时尚圈子/

在库里大叔(John Galliano)执掌Dior的时代,小KK无疑是他的最爱,包揽了所有秀场和代言。 但自从库里大叔的反犹太事件之后,Dior就成了Raf Simons的天下,缪斯也变成了Daria Strokous,而小KK赖以生存的Dior代言也不复存在了,所以才会陷入Raf Simons的怀抱。维多利亚的秘密~

品牌和缪斯的例子:CK的Lara Stone和Natalia Vodianova,GUCCI的Natasha Poly和Abbey Lee Kershaw,CHANEL的缪斯……还有很多,比如前伯爵夫人(Stella Tennant)和阿芙(Freja Beha),还有老狐狸和加藤。 Muse 和设计师之间的私人关系通常都很好。 比如Paoli生孩子时,就收到了老东家GUCCI的贺礼~

时尚圈子_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈/

07

翻牌

也叫off the list,主要指某个型号从MDC榜单中消失,有时也指排名下降。 胡萝卜主要出现在“前50名”名单中。 自从MDC设立榜单以来,胡萝卜的型号已经不计其数,而且大部分都再也没有回到榜单中……甚至有前三名已经跌出了榜单。 。

“传奇”、“新超级”和“行业偶像”榜单中很少有失败的。 在“icon”榜单中,我所知道的是,有大KK之称的卡罗琳娜·科库娃(Karolina Kurkova)曾一度跌出榜单,但幸运地重返榜单。 另一位偶像艾琳·沃森(Erin Wasson)在跌出榜单后就没有再返回榜单,成为第一个真正跌落榜单的偶像。

掉榜的原因有很多,主要是模特表现不够,但也出现过像海蒂·芒特手握11个代言胡萝卜的情况。 这才叫冤案啊~而另一位海蒂Heidi Klum掉榜是因为她并不是从事模特相关的工作,所以将她排在这个榜单上无疑是不合适的。

08

关于“超级”和“行业 ico”

物以稀为贵,不朽仙榜是目前最有价值,也是最难进入的榜。 从目前的情况来看,仙榜上的人数几乎不会有大的变化。 刘雯目前已跻身“新超”(预备仙)行列;

但由于仙榜上的人越来越多,而且圣像质量参差不齐,龙蛇混杂,含金量大幅下降,被人们嘲笑为“退休老人的疗养院”。干部”。 偶像名单上确实有很多人过去成绩很好,现在基本过着退休生活,但偶像名单上也有一些人现在仍然做得很好。

圈写女装是什么品牌_时尚圈子_时尚品牌圈/

以上是HF领域的一些东西,比较复杂。 接下来是主要的商业秘密领域。

09

FB、大开、大闭、小开、小闭、翅膀

大开是开场的人,也是第一个走上某场秀的人。

小开场是各单元的开场秀,小闭场是各单元的闭场秀。

大观是正常秀中的最后一个模特。

这四个位置都相当突出,大概可以看出设计师对模特的重视程度。

FB是百万富翁维多利亚的秘密品牌,1995年开始生产,2001年开始走秀。梦幻文胸全部由钻石和珠宝制成。 一般来说,展后四个月无人购买,就会被拆除。 尘埃终归尘埃,不会。 它将被浪费。 我只买了2012年的。

时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌_时尚圈子/

而且每年都有一个固定的粉色主题,主打青春、可爱、廉价运动。 很多新人都是从这里开始的,所以其他类别的比这个类别的要好。

迄今为止出现过的最顶级的配置是2005年的吉赛尔·邦辰(Gisele Bundchen),大开口、双翼、FB,明显可见其优越性。

时尚圈子_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈/

10

缩写和昵称解释

这些你可能必须要知道,不然你真的很难读下去

老佛爷:Chanel艺术总监、Fendi设计师、时尚皇帝Karl Lagerfeld、血性处女座

时尚品牌圈_时尚圈子_圈写女装是什么品牌/

梅叔叔:Steven Meise,著名摄影师

时尚品牌圈_时尚圈子_圈写女装是什么品牌/

穿Prada的女魔头:美国版《VOGUE》主编Anna Wintourt穿Prada女王原型

时尚圈子_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌/

海盗王、库里大叔:John Galliano,前DIOR设计师

圈写女装是什么品牌_时尚圈子_时尚品牌圈/

西门官方:Raf Simons,前DIOR设计师,现CK设计师

小马:Marc Jacobs,LV前设计师

时尚圈子_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈/

西方王母:设计师 Vivienne Westwood

时尚圈子_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌/

miu阿姨:Prada设计师、miumiu创始人

圈写女装是什么品牌_时尚圈子_时尚品牌圈/

吉赛尔·邦辰 (Gisele Bundchen):当代最成功的超模 吉赛尔·邦辰 (Gisele Bundchen)

时尚圈子_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌/

天桥:就是一个T台,RUNWAY,但是不是所有的秀都是T型的,所以这个名字比较专业。

桌布:这是模特在秀场上的台阶。 。 。 .但这不是猫步。 每个时代不同的模特有不同的桌布,猫步就是其中之一。

固定点:直接走到最后,固定展示衣服的动作。

剧照:这是一部时尚大片。

样机卡:样板面试材料与简历类似。