2023年10月16日

还在为肾透支肾虚发愁这些你应该知道

作者 admin

夏天已经挥手告别,秋天的脚步慢慢靠近了,这时候,男性朋友可要多多注意自己的身体了,事关秋季可是男人病多发的高峰期。临床研究表明,每年秋天,正是肾虚肾透支现象的高发时段,腰膝酸软,无精打采,这是一种生理上的出现“入秋现象”,秋季进补一直是我们民族的传统,所以谈到补肾,很多人也会问:男人肾虚吃什么?

栗子

对男士而言,肾脏的重要性不言而喻。男士要想保证健康、延缓衰老,就应该保护好肾脏功能,而栗子具有补肾的功效。中医把栗子列为药用上品,认为能补肾活血、益气厚胃,可与人参、黄芪、当归媲美,尤其对肾虚有良好疗效,故称“肾之果”,久服可增强体质、祛病延年。

西红柿

一个男人每天维生素A的正常摄入量为1000毫克,维生素A从日常饮食中即可得到,西红柿就富含维生素A,又有多种功用被称为神奇的菜中之果,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。近年来,研究证实西红柿中所含番茄红素具有独特的抗氧化作用,吸收后聚集于前列腺、肾上腺等处,促使前列腺液分泌旺盛,可维护功能。

奇异果

秋季是感冒流行季节,要多食富含维生素C的新鲜水果,奇异果是各种水果中营养成份最丰富、最全面的水果。它的维生素C含量高达100-420g/100mg,比柑桔、苹果等水果高几倍甚至几十倍,能够起到清热降火、润燥通便的作用,经常熬夜的男士就要多喝奇异果汁。

虽然补肾的食物有不少选择,但食疗终究速度慢,如果肾虚状况已经影响到了你的生活,还是推荐汇仁肾宝片,同样安全温和,补得进固得牢,手边常备非常适合。