2023年10月8日

网红经济市场规模会超千亿一场新的品牌

作者 admin
 

网红(网络名人)经济的到来,它将重塑整个产业链,带来诸多产业商业模式的大变革。如果说2015年只是网红经济在移动互联网时代的一次小试牛刀,那么2016年才是‘网红经济的元年’,更多的网红将在未来闪亮登场,更多的企业也将效仿网红们,围绕以人格魅力为中心,进行品牌。

网红经济最早影响到的是时尚和电商产业。最早的时尚类、淘宝类的网红主要拼的就是颜值,它们化妆、试装、拍摄、与粉丝互动是每天的日常工作,但随着颜值竞争的激烈以及模式的同质化,有内容的网红才是王道。

目前淘宝平台上已经有超过1000家网红店铺。这些出身淘宝商家的孵化公司在跟网红的合作中逐渐发展出了新的商业运营模式。分工的方式是各施所长:即网红们负责和粉丝沟通、推荐货品,孵化公司则将精力集中在店铺日常运营和供应链建设以及设计上。

不仅仅淘宝电商与网红经济结缘,在包括京东、苏宁、国美等在内的几大平台电商,在其历次发布会上也纷纷展露了借助网红影响力进行销售的模式。

预计网红经济市场规模会超千亿,短期内行业或将加速扩张,长期而言,实力不同的网红群体将出现内部分层,各自配合不同的变现模式形成较为稳定的金字塔结构。