2023年10月7日

Chloé创意总监的腔调

作者 admin
Chloé创意总监Clare Waight Keller讲述自己的个人风格。 

我个人风格的标志是我每天戴着的三串手链:一个是我的双胞胎女儿手工制作的友谊手链,一个是我戴了多年的Hermès 经典款钩子手链,还有一个是我设计的Chloé双环卡莉手镯。450欧元; www.chloe.com. uk.hermes.com.

最近购买的钟爱之物是美国摄影师赖恩·麦金利(Ryan McGinley)的一幅画《Marmoset》,画中是一个模特和一只狨猴。我非常喜欢他超现实主义的神秘作品,我是他的超级粉丝。五年前,我和麦金利与蒂尔达·斯文顿(Tilda Swinton)在普林格(Pringle of Scotland)的广告比赛中进行过合作,之后一直保持联系。www.ryanmcginley.com.

下一步计划是买一辆新车。我现在的车已有十年车龄,在巴黎狭窄、拥挤的马路上略显老旧。我计划买一辆路虎,经典款或路虎卫士都可以。我经常开车,所以对车辆性能要求很高。www.landrover.co.uk.

去年旅行中最难忘的地方是一个叫做瑶诺岛(Yao Noi)的泰国小岛,它位于普吉岛东部,是阁耀群岛的一部分。岛上有白色的沙滩和近乎天堂的美景。它仿佛从未被触摸过一样干净,有着涤荡心灵的美感。

带回家的最好的旅行纪念品就是照片。这些照片是我用iPhone、宝丽来相机和富士FinePix XP70拍摄的。宝丽来相机我用了很多年。因为我的家人都很喜欢浮潜和潜水,所以我从日本买了富士FinePix XP70相机,它可以在水下使用,效果极好。150欧元;www.fujifilm.com.

一件从不离身的东西是卡地亚(Cartier)玫瑰金男式腕表,表带是黑色鳄鱼皮。我花了六个月时间挑选,最终选定了它。上一只手表我戴了15年,因此我期望手表能够展现永恒和优雅,而且,既然我住在巴黎,那就戴一个法国牌子吧。www.cartier.co.uk.

最近令我印象深刻的一餐在Yam’Tcha饮茶餐厅。它位于巴黎一区,是一家将中式和法式餐饮结合的小店,店里只有六张桌子。我在这里吃了鲑鱼刺身和大米布丁,两者的搭配味道颇为平衡。店里提供的中国传统食物是我从来没有吃到过的,此外,这家店的菜单上不仅有茶饮,还提供酒,这是我非常喜欢的一点。 4 Rue Sauval, 75001 Paris (+331-4026 0807; www.yamtcha.com).

绝对不会放弃的一个嗜好是巧克力。我比较喜欢旧金山Poco Dolce的厚板黑巧克力,巴黎Patrick Roger或Jacques Genin的焦糖巧克力,以及伦敦Rococo巧克力店美味的海盐薄饼。 Jacques Genin, 133 Rue de Turenne, 75003 Paris (+331-4577 2901; www.jacquesgenin.fr). Patrick Roger, 108 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris (+331-4329 3842;www.patrickroger.com). Poco Dolce, 2419 3rd Street, San Francisco, CA 94107 (+1415-255 1443; www.pocodolce.com). Rococo Chocolate, 321 King’s Road, London SW3 (020-7352 5857;www.rococochocolates.com).

衣橱里新添的物品是一个香奈儿(Chanel)上世纪80年代的十字绣珠黑色袖扣。这是我从巴黎赛尔贝特市场(Marché Serpette)的一家店发现的,店里售卖七八十年代的古董珠宝,有各种大牌:香奈儿、圣罗兰(Yves Saint Laurent)、拉克鲁瓦(Lacroix)、夏帕瑞丽(Schiaparelli)、Miriam Haskell等等。110 Rue des Rosiers, 93400 Saint-Ouen (+336-6062 6190; www.marcheserpette.com).

我最喜欢的手机应用有:Tunepics,它就像Instagram,但是可以加入音乐;用于工作记录的Visual Thesaurus和用于旅行的GuidePal;此外,还有翻译工具iTranslate,它的翻译非常准确。 www.guidepal.com. www.itranslateapp.com. www.tunepics.com. www.visualthesaurus.com.

 

上一页 1 2 3 下一页