2023年10月7日

如果说高定后继有人的话 会不会是这些手作工匠

作者 admin
无论爱马仕、Burberry,还是Chanel、Berluti,奢侈品牌总在强调自己引以为豪的手作工艺。乐蓬马歇这次招来一批原生态手艺人,他们少有科班出身,不过同样新奇、有趣。 


图片来源:Fred le Chevalier

世界上历史最悠久的一间百货巴黎乐蓬马歇(Le Bon Marché)最近邀请了100位匠人入驻。他们带着手工制成的时装、陶瓷、皮具、珠宝、文具、扇子、灯具……在商场摆摊,旁边则是Chanel、Dior、Louis Vuitton、Hermès等超一线奢侈品牌。

我们花了好几周时间在巴黎寻访手工品牌。百货造型总监兼策展人Jennifer Cullvier以巴黎为主题找到8000多位独立时装设计师。他们以租金较为便宜的Chateau Rouge和Montorgueil为中心向外辐射,遍布巴黎各个角落。敲开门后,你有时会惊讶地发现里面藏着小巧精美的手工坊。Jennifer Cullvier发现这些匠人少有科班出身,此前大多从事办公室工作,例如银行和律所。

同场展示的还有来自Christian Louboutin、Chloé、Balenciaga、Dries Van Noten等时装屋的特别胶囊产品,其中包括Balenciaga向法国著名女歌手伊迪丝·琵雅芙致敬的黑色礼服、由Baccarat设计的水晶制品和一件闪闪发光的Dries van Noten上衣。