2023年10月7日

如何能从学生转到职业女生的穿搭?

作者 admin

从学生党到职业女性,我们穿搭真的需要大的改革了,不能再是学生党的软妹打扮,着装上要讲究精致优雅气质了。职业女生穿搭款式要简洁,不要有太多繁复的装饰,利落的穿搭会给同事领导留下好印象。小柒给宝宝分享一下职业穿搭look。春天,职业穿搭中衬衣出现率非常高,衬衣搭配半身裙,精致知性。

暖橘波点衬衣搭配米白色长a裙,轻熟范穿搭让自己很快从升级到职业女性。藏蓝色针织衫搭配白色直筒裤,干净利落的简单穿搭,给人很清爽的感觉,低调优雅。裸粉色衬衣很温柔,搭配杏色半身裙,既又轻盈感又很有女人味。天气微凉时可以外搭一件小西装,增加了几许干练。

小开衫也适合上班族,春天穿着很舒服,给别人的感觉也随性自然。灰色针织开衫搭配军绿色直筒裤,有点小成熟,很温柔。姜针织衫搭配牛仔裤精致优雅,适合皮肤白的妹纸,搭配在一起很好看,很气质。从学生党到职业女性,我们还早不断的才能穿出精致高级感,我们多多留意时尚博主们们穿搭,照着穿也可以很快提升我们的衣品哦。

欢迎关注花柒,有更多好看穿搭哦!。

其实题主不用特别担心这个问题啊,一般上班一年以后这个问题都能自然解决,只要你不是去了一个身边全是男程序员的世界。原因也很简单,你身边都是职场女性多,你很快就会受到她们穿着和审美的同化,能不能具有时尚感不好说,但肯定很容易摆脱学生气。下面这张图其实就很能说明学生气和职业感的重点不是年纪,而是搭配、化妆、和气质综合形成的。

图片里的姑娘们都不是大学生,应该是初中生差不多吧,但如果你把她们稚嫩的脸蛋遮掉,再脑补一下身材拉长一点画面,哪里还有一点学生气?完全都是很成熟的打扮呐!这几个小女孩的穿着基本就说明了几个很简单的办法。右一的红格纹大衣女孩,重点在于配饰。想想那些所谓很有气场的职业女高管,是不是很喜欢佩戴一些简洁的金属质感项链?或者一些简洁的金属、几何感的耳环都行,就是表现干练。

妈呀,我还发现这小妮子左手还戴了一个金色大链子腕表呢,也是非常职场的。深红色的唇膏,强势,还叉着个腰,一群人里面就属她气场最强,这一切很大程度上就依赖配饰和红唇。好在还搭配了破洞牛仔裤,显得就不老气了。右二皮夹克搭配波浪短裙的女孩,重点在皮夹克的质感这姑娘的风格就是典型的上班+约会装,英朗里面带着柔美,穿这身真的在办公室不但逃脱学生气,估计很快会被人追的。

前提是你还是要有点颜值。想想你学校的女同学吧,有穿黑色皮夹克的一定不多,至少绝对不是人手一款。这就是一个尺度,一旦工作了,人就敢于突破一些以前不敢尝试的单品,好的皮夹克价格就是一个门槛,一般学生党也买不起,次的皮夹克穿起来像不雅的街头女。所以,要么不买,要买就要买有质感的。

同款服装的质感也是区别学生和职业女生的重点。左一套装女孩,中性灰色是重点很多人觉得上班了就要买一件套装吧,尤其是在一些有点着装规定的公司。而且即便很多公司没这个要求,很多女孩毕业后也会自己买一套套装。我就遇到过一个女孩F,个子小小的,长得也很学生,明明还没出职业女性的气质,但非要穿一身套装来上班,我觉得就很搞笑,她就是我前面分析的心理原因。

觉得上班了,套装总有用得上的时候。但是她错在买了黑色的一套,自以为黑色百搭,怎么穿都可以。可错误就在于此,一个公司最低级别的小员工,每天穿着黑色套装在办公室坐着,大家脑补一下画面,就像一个小孩穿了妈妈的衣服在假装当妈妈。因为谁都一眼看得出她不是主管,而且其实以她的级别,根本没有让她穿套装去做什么事情的机会啊。

而且因为也没什么钱,套装买的质感也不好。所以买套装穿套装不是问题,而且穿上套装女人的身体姿态都会有所变化,会塑造出更为成熟的气质,但最好从一些casually的灰色、暖棕色开始尝试,而且质感还是重点。补充重点:高跟鞋与口红要成熟一点,高跟鞋是必备杀器,不要说什么穿高跟鞋好累啊、脚痛啊……要舒服就不该出来上班,就在学校宿舍躺着最舒服。