2023年10月6日

行业观察 平湖时尚产业“破局求变”

作者 admin

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察员/

服装、箱包是平湖最具特色的产品。 服装箱包产业也是平湖知名度较高的产业。 荣获“中国服装制造名城”、“中国旅行箱包之都”等“民族品牌”荣誉称号。 然而,随着平湖土地资源紧缺、人口红利消失,以及中国西部乃至东南亚服装箱包产业的崛起,以贴牌加工为主的平湖当地服装箱包产业生产方法,先后遇到发展困难。 打破局面已经迫在眉睫。

如何打破现状? 转型才是出路。 浙江伊芙游戏服饰文化产业有限公司是平湖服装企业转型的典型例子。 从公司成立之初,IIF就紧紧专注于游戏服装生产和研发这一细分领域。 这样的选择无疑让YiF成为了游戏服装制作领域的先行者。 这种专注也为YiIF奠定了基础。 未来发展的基石。

时尚产业报告_时尚观察员_时尚产业观察/

据IF党支部书记杭晓丹介绍,IF发展成为平湖文化产业、时尚产业的“领头羊”,是公司不断选择、全面发展的结果。 当很多服装企业热衷于贴牌加工时,伊芙开始走研发之路,建立了一支由100多人组成的研发团队。 每年有1000余款新品筛选与消费者“见面”; 当很多服装企业不知道品牌是什么、有什么用的时候,伊芙决定走品牌化之路,成功打造了“伊嘉琳”服装品牌……

从专注研发到品牌设计,IF所采取的每一步都是公司深思熟虑、紧跟发展趋势的结果。 2012年,IF还获得了迪士尼在中国大陆的授权,开始设计、生产和销售与IP形象相关的服装,开启了IF与奥特曼、变形金刚等大IP的联动之旅。 热门IP与IIF的合作,不断提升行业知名度。 面对电商发展趋势,IF再次乘风破浪,于2017年成立跨境电商事业部,不仅让品牌进军国际市场,还拓展了新的销售模式。

经过20年的深耕发展,亿富先后荣获省级内外贸一体化“领军”企业、国家重点文化出口企业等荣誉,成为平湖传统文化转型的一面“镜子”。行业。 在这面“镜子”中,我们看到了传​​统产业发展的信心,更看到了传统企业转型的信心。 俗话说“没有夕阳产业,只有夕阳企业”。 服装箱包虽然是传统产业,但仍然是社会需求巨大的产业。 有需求就有市场,就有机会。 服装箱包行业依然存在。 前景和潜力产业。

他山之石,可以借鉴。 在这面“镜子”中,我们也看到了一些传统企业转型发展的思路。 IIF的每一次前进,都伴随着选择。 公司20年的发展证明了“世界上唯一不变的就是变化本身”这句话。 Yiif的转型实践也给平湖传统企业带来启发。 在转型的康庄大道上,只有不断审视航行方向,时时做出选择,才能迎来变革、开辟新机遇。

企业敢于创业,政府就敢于行动。 平湖很早就开始了传统服装箱包产业向时尚产业的转型。 从平台搭建到政策出台,不断鼓励传统企业迈出步伐、创新出路。 今年,平湖市服装产业也将在年内实现轻量化转型。 覆盖。 经过多年坚持不懈的努力,平湖传统产业转型不断加快,呈现出主动融入国内国际双循环发展新格局的发展面貌。 如今,平湖服装箱包行业涌现出“IKALI”、“ESGUARD”、“NEWCOM”、“GINZA”等众多自主品牌,逐步形成OEM、ODM、OBM并存的多元化生产模式。 我们也期待平湖传统产业实现新一轮发展。