2023年10月5日

携手美国时尚媒体 中国服装设计师协会打造时尚产业平台

作者 admin

设计师协会/

北京商报讯(记者 王晓然 孔耀耀)随着中国市场在时尚界的地位越来越重要,国外时尚媒体也在观察和记录中国时尚界和市场的一举一动,甚至希望成为直接报道者。中国时尚产业变革的参与者和推动者。 当美国百年时尚界权威媒体WWD正式进入中国之际,8月8日,中国服装设计师协会与WWD中文媒体平台WWD国际时尚报共同签署战略合作协议。 时装周平台开展了一系列深度合作,包括在杭州举办“中国国际时装周论坛”、联合出版《中国时尚70周年特刊》、推出中国时装周高级定制晚宴、等,并以此为契机,为中国设计师和中国服装品牌行业打造一个新的平台。

据了解,《WWD国际时尚报》由仙童公司旗下百年时尚行业权威媒体WWD(中文译《女装日报》)与北京华谊天下文化传播有限公司共同创办, WWD是WWD在中国打造的本土化中国时尚媒体平台。 WWD于1910年创刊于纽约,是最早的国际时尚界专业媒体。 被业界称为“时尚圣经”。 其读者包括全球时尚精英和各大奢侈品牌的决策者。 WWD进入中国不仅源于中国这个全球第二大奢侈品市场对商业信息的重视,也体现了全球时尚界决策者对中国从“制造”到“创造”的巨大影响力的亲近。 专注于。

张庆辉/

对于此次合作,中国服装设计师协会主席张庆辉表示,中国时尚产业和全球时尚产业一样,正在发生巨大的变化。 在当前全球经济疲软,特别是中美贸易摩擦影响下,中国时尚消费依然保持了较好的发展态势。 未来,全球时尚产业将融合东西方文化,充满机遇和竞争。 如果年轻设计师能够更好地利用本土元素来表达自己,他们将会有更多的发展机会。 中国服装设计师协会与拥有百多年历史的时尚媒体WWD合作,推动中国时尚与国际时尚信息的交流,为中国本土和设计师代言。

WWD国际时尚报CEO杨文表示,WWD此时进入中国,是因为看到了中国不断增长的创意力和产业力。 未来,中国品牌规格可能会与世界接轨甚至看齐。 WWD国际时尚报想要打造的不是一个单向的输入平台,而是一个战略合作的角色。 为中国时尚界带来丰富信息的同时,也为中国本土时尚界提供了与国际交流的机会。 提出新的想法来帮助时尚行业进步。

设计师协会2/

接下来,WWD国际时尚报联合中国服装设计师协会将在杭州举办“中国时尚大会”,邀请国际时尚名人参与分享行业观察,让世界通过时尚了解中国时尚产业的科技创新和文化底蕴。论坛活动。 此外,从10月起,WWD国际时尚报将继续开展多场主题论坛活动,围绕“品牌的可持续发展和技术创新将为自身发展带来哪些革命性变化”、“中国品牌与国际品牌相互交流,学习设计、创意和沟通语言,成为彼此的灵感源泉,从而驱动产业升级”和“品牌和设计师如何通过数字平台承载和推动产业发展”。 同时,《WWD国际时尚报》还将与中国服装设计师协会合作出版《中国时尚70周年特刊》,并在今年内推出中国国际时装周和高级时装晚宴。

作为WWD国际时尚报联合创始人,华谊国际时尚文化集团创始人刘丙森表达了打造WWD国际时尚报平台的初衷。 他强调,中国面临着全球时尚产业结构产销不平衡、与全球时尚信息不对称等问题。 ”的定型,向世界传递更多文化特色、高品质的中国服装设计。

活动期间,侨福草原总经理赖国贤、无雅品牌创始人尹建霞与WWD国际时尚专报CEO杨文进行对话,从文化和创新的角度探讨中国时尚产业的机遇。 嘉宾的观点是,中国文化与时尚产业结合可以作为基础和精神,但仍需要创新和改变。 近年来出现的国潮风,是中国时尚崛起的标志。 虽然其中有好有坏,但这说明中国设计师有自己的文化自信。 商业机制自然会让市场优胜劣汰,留下真正有价值的民族时尚品牌。

此外,WWD国际时尚报首席内容官张大川还与ALICIA LEE品牌创始人李坤、POLLYANNA KEONG品牌创始人、明星造型师江月音探讨了“民族的就是世界的”、“中国设计”走向世界”、“民族文化符号与当代服装设计”等话题进行了讨论。