2023年9月30日

《老有所依》三代人同屋住 张铎称:女婿不易做

作者 admin

张铎与剧中女儿。

张铎与老婆刘涛。

   由张铎,刘涛(微博)等主演的电视剧《老有所依》近日迎来新一轮:吕希(张铎饰)惨遭失父之痛的同时母亲又突然瘫痪,与老丈人同屋檐更是让生活每天磕磕绊绊,难怪张铎私底下都承认女婿不易做,不知是否内心有感而发所致。

三代同屋檐矛盾不断

张铎感叹女婿不易做

剧中张铎所扮演的吕希是个集万千纠结于一身的男人,他每天都要面对剪不断理还乱的生活琐事,而三代同屋檐的问题更是让他纠结,"我懂这个人物的烦恼,与父母同住会让个人空间变少,更何况是与岳父。"谈到角色与生活中都是女婿身份的张铎平常是如何处理与女方家关系时,他笑说只要搞定岳母一人即可,"我和她的相处方式比较随意,岳母也是那种很青春的人,我们平常就像朋友一样去交流。"很多人都说女婿不易做,张铎也表示之前也会像其他人一样担心,"之前会怕与老婆父母之间沟通麻烦,相处久了你会发现其实并没有那么复杂,因为他们会像自己儿女一样对待你。"

做好老公还是好女婿

张铎:请让我两者兼得

我们每个人每天都在变换着不同的角色,而每个角色都需要用不同的心情和状态去面对它,有不少观众表示很喜欢剧里吕希对待生活的态度,觉得他不管是作为老公还是作为女婿都很成功,问到现实生活中自己在两个角色里是否也同样优秀,张铎表示自己一直在为成功而努力,",作为演员的缘故我陪在他们身边的时间少之又少,所以只要不拍戏我就会陪在他们和家人身边,希望有一天我也像吕希一样可以两者完美兼顾,做个丈母娘满意的好女婿,老婆满意的好老公,父母满意的好儿子。"