2023年9月29日

如何把基础款穿得高级又有气质呢?

作者 admin

基础款要想穿出高级感和气质感,要明确自己走什么风格路线,三木也是我今年才发现的一名温柔优雅的博主,她的风格温柔大方,秋天对于她来说就是她最爱最美的季节,她最爱的颜色也是秋冬韵味十足的大地色,那我们来看看她的穿搭吧!

1.同色系

她的穿搭不难看出都是简约基础款,没有多余的图案,也没有夸张的版型,偶尔也会选择设计感很强的服装凸显女性魅力,她最注重一身的色彩搭配,最常见的就是选用同色系打造出高级感,或者选择相呼应的色彩。

2.腰带

三木身高是163cm,很适合妹子们穿衣搭配借鉴的穿搭博主,她基本上宽松版型的衣服都会选用一根与服装颜色相呼应的腰带,来凸显腰身,拉长身材比例。

3.帽子

配饰除了腰带,三木也爱使用帽子来凹造型,不仅可以为造型加分,还可以拉长身高的既视感,有视觉上增高的效果,还可以显脸小,所以戴对帽子十分重要的。

她最爱的帽子戏法包括:贝雷帽,报童帽,礼帽等等,每次都感觉她的帽子与整体造型相呼应,给人一种视觉盛宴的效果。

三木妈妈也是十分时髦,不会穿印花衫,不会穿宽松大妈衫,穿衣风格与三木相似,整体散发出中年女人的优雅气质,50+的女性完全可以借鉴,三木的时尚或多或少来自于妈妈的耳濡目染。

除了三木,也有很多其他风格的穿搭博主,他们也有这自己的穿搭技巧。

第一,对服装颜色的搭配组合,是又大胆,又创新,每一次都会给人眼前一亮同时又绝对是高级的组合。

比如选择一些基础款但是特别的颜色,例如紫色得西装外套,内搭黑色小衫阔腿九分牛仔裤,以及与西装颜色相互呼应的葡萄紫色短靴营造特别都市时尚的女性造型。

第二个,就是永叠穿的方式,让基础款相互组合,营造更为高级时髦的造型。骗子有时候真的很佩服她对服装的搭配组合力。

另外,要有创意,有想法,比如用腰带作为装饰,有时候没有腰带就拿卫衣来凑,随意的挤在腰间造型就像明星精致打扮过一样,太飒了。

找到自己的特色,让基础单品穿出不一样感觉。