2023年9月27日

儿童衣着搭配小技巧

作者 admin

一般地,人们通常会认为服装难搭配,尤其儿童服装更难搭配,那么,到底儿童服装的搭配方法到底有没有一定的规律可以遵循呢?
在此,笔者有从事服装行业多年的一些小经验,逻列出来请大家参考:
一般地,我们的头脑中会有一些万能色,也即什么颜色和他们搭配都可以。我们看上去都会感觉不另类,比如:黑、白、灰三色和它们搭配都可以。
然后,衣服的色彩最好不要超过三种颜色,超过三种色彩的搭配会给人们很乱的感觉,但是例外的是:如果五颜六色有规律地或呈一朵朵花形的面布料所做成的衣服,因为色彩较为有规律,会给人是一种色彩的感觉,是一种背景色彩的感觉。
还有,如果一件衣服上嵌上一多五颜六色的花,但是花儿所占用的面积不大,也会被人们认为这是一种颜色来,不会很乱的感觉。
另外一个规律是上衣、或裤子是什么颜色,裤子(上衣)就是什么颜色,或有什么颜色,不相互超出或冲突为最好。
比如;上衣色彩由黑白红构成,裤子则应为黑白色或黑色、白色、红色的单色、或其中的两个色相组合。
接下来,我们谈关于衣服的展示最好分类展示,比如针织上衣和针织上衣摆放在一起,裤子们摆放在一起,裙子门也放在一起摆放展示,效果较好,现在较为流行的是上衣和裤子,裙子搭配好,整套整身的展示更好,不让人自己寻找搭配起来比较麻烦。
衣服的展示最好从客人进店,门的位置看起较多的面相客户较好,也就是衣服的正面应面队客户。