2023年9月22日

老年人如何摆脱土气感?瞧上海大妈的精致穿搭优雅高级不显老

作者 admin

带有精致花纹的衬衣,凸显出老年女性的端庄优雅与贵气,以粉色打底,中和了整体视觉感,并且还能起到一定的 衬托肤色 和 减龄效果 。搭配上遵循 “繁简结合” 原理,黑色九分休闲裤拉长腿型更具塑形效果,脖子上点缀印花丝巾,高级感油然而生。

黑色是最传统保守的颜色,而老年女性若是想把黑色穿得不那么显老气,可以在选款和搭配上多下功夫 。带有镂空蕾丝元素的黑色上衣,荷叶边七分袖提升造型设计 时尚 感,搭配黑白色几何绣花半裙,“过膝”长度增加腿部露肤更显高。

“过膝不过踝” 的半裙长度其实最适合老年女性,整体以黑色为主打配色并搭配缎面材质,成熟稳重不失优雅品味。上身搭配粉色格纹衬衣内搭黑白条纹T恤, 打造简约 时尚 的叠穿效果,同时也能修饰腰部的赘肉,达到显瘦的塑形效果。

连体裙在款式设计上还是蛮丰富的,为了避免土气感,老年女性在选择连体裙可以尝试鲜艳一点的颜色。 以蓝色为主调搭配红色条纹元素,营造强烈的视觉效果,又能起到很好的衬肤作用。后背采用了大方领设计,适当露肤清凉舒适又。

粉红色连体裙自带减龄效果,装饰红色玫瑰花印花元素,营造强烈的视觉感。外加一件黑色蕾丝短袖外套, 打造 时尚 个性的深浅色叠穿效果 ,同时也能修饰胳膊上的猪肉。脚踩一双米色尖头高跟凉鞋,端庄优雅又起到了一定的增高效果。

整洁舒适的穿搭风格,应该是老年女性优雅的最佳体现。白色波点衬衣打造干练的穿搭风格,收紧领扣和挽起袖子的细节,端庄大气不失体面,下身搭配蓝白色条纹九分裤, 适当露出脚踝更显腿长,并利用“塞衣角”提高腰线划分上下半身身材比例。

随着年龄的增长,女性越老身材就越容易走形,尤其是臀部和腰部,是非常容易产生赘肉的位置。 外加一件长款印花开衫外套,刚好遮住了臀部,并且对腰部也有一定的修饰效果,下身搭配白色九分直筒裤,宽松的版型清爽又舒适。

优雅的老年女性自然离不开精致的妆容,即便是脸上布满了岁月的痕迹,头发也已苍白,依旧懂得用妆容装扮自己。身着灰色风衣内搭印花打底衫, 打造繁简结合的叠穿效果 ,下身搭配深蓝色牛仔裤,配上一双红色平底鞋, 细节中都透露着优雅。