2023年9月18日

时尚圈事件全面盘点:设计师注重人事事,圈里风吹起来

作者 admin

圣诞节过后,就是除夕夜了。 2014年的时尚界一如既往的热闹,喧闹得让人爱不释手。 “有一天你进来,第二天你就出去。” 时尚圈的这句至理名言,是不是让人想起明星间时尚圈的一两件大事呢? 也许是香奈儿的大型超市,或者是举着“捍卫女权”大牌子的商店; 也许这就是Alexander Wang人们喜爱的跨界合作吧。

奢侈品牌设计师变得越来越俏皮

自年初秋冬时装周以来,俏皮的氛围在时尚圈变得越来越重要。 香奈儿的全能超市让卡尔这样的国际超模可以在秀场上大摇大摆地去超市购物,带有高级感的运动服装让香奈儿产生了一种不同于以往的奇妙感。 恰逢秋冬时装周。 这一季的Moschino堪称经典。 美式幽默被移植到意大利笑话风格中,却没有任何水土不服的症状。 以红黄麦当劳为主题开场,相关的M则化身为Moschino。 经典的桃心,包包变身奶昔杯、儿童餐盒,链包直接放在托盘上赠送,好服务精神啊!

广东时尚学院新闻讯:时尚圈事件大盘点:设计师玩味重 人事圈大风吹

2014年,Karl Lagerfeld的猫再次被捧到了高处。 Lagerfeld 的青睐再次证明了自己心爱的猫咪 Choupette 在 Lagerfeld 心中的地位。 Choupette同名服装系列已推出! 卡通版的小恶魔 Choupette 将以其迷人的蓝眼睛和张大的嘴巴让粉丝们着迷。 这只名猫甚至用自己的爪子在特别系列上签名……

一场必须碰撞、擦出火花的跨界之旅。 美国时间9月9日的苹果新品发布会上,大家惊讶地发现,一大波时尚博主和时尚媒体编辑涌入了硅谷这个平时以黑色套头衫为特色的城市。 和连帽运动衫作为极客世界的“时尚”核心。 发布会前一个月,纽约Apple Store首次邀请了一批时尚编辑到店,向他们展示时尚和零售相关的移动应用程序。 可见,为了推出iWatch等可穿戴产品,苹果不遗余力地拉拢时尚圈人士,因为很大程度上取决于其款式能否取悦时尚人群,尤其是时尚意见领袖。 。

广东时尚学院新闻讯:时尚圈事件大盘点:设计师玩味重 人事圈大风吹

在时尚界的跨界方面,Louis Vuitton首次推出“经典与经典颠覆者”跨界庆祝品牌160周年,赢得了满堂喝彩。 随后优衣库与 Jil Sander 合作的+J 系列在业界好评不断,而与 Alexander Wang 的合作

豪华人才圈刮起强风

先是Nicolas Ghesquière入主Louis Vuitton (Louis Vuitton),随后传出Jason Wu与Hugo Boss组合的消息,以及Jeremy Scott与Moschino未来携手的消息。 Nadège Vanhee-Cybulski 成为爱马仕 (Hermès) 女装新任创意总监。 2015春夏巴黎时装周后,又一轮品牌执教消息爆出:Peter Copping离开Nina Ricci,接任Oscar de la Renta。 更令人兴奋的是,John Galliano 真正回归时尚圈,接掌 Maison Martin Margiela。

广东时尚学院新闻讯:时尚圈事件大盘点:设计师玩味重 人事圈大风吹

岁末年初,更多的人事变动高潮接连出现。 分析师断言,如果不做出改变,Gucci 将被淘汰,Gucci 对首席执行官 Patrizio di Marco 和创意总监 Frida Giannini 的离职表示欢迎。 Patrizio di Marco将于2015年1月1日正式离职,而Frida Giannini则将于2月底在米兰时装周展示古驰 (Gucci) 2015秋冬系列后退位。 蕾哈娜 (Rihanna) 也接任了 PUMA 女装创意总监一职。 她将从一月份开始参与Puma SE多个系列女装和鞋履的设计,并为产品组合创造新的款式。

时尚领袖向我们挥手告别

2014年的时尚界也是极其悲伤的一年。 首先,路易威登前功勋首席执行官伊夫·卡塞勒(Yves Carcelle)8月31日在巴黎因癌症去世,伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)去世。 据说它是路易威登的象征,也是一位不知疲倦的领导者。 最终,永恒的Chloé女孩——盖比·阿吉翁(Gaby Aghion)离开了她热爱的时尚界。 Chloé品牌还在其推特账户上表示,将把Chloé (蔻依)2015春夏时装秀献给安详去世的Gaby Aghion。

广东时尚学院新闻讯:时尚圈事件大盘点:设计师玩味重 人事圈大风吹

同年秋天,美国著名时装设计师奥斯卡·德拉伦塔 (Oscar de la Renta) 在与癌症抗争多年后在家中去世,享年 82 岁。 Oscar de la Renta 的去世可以说是美国时尚界乃至全球时尚界的悲剧。 不知道未来时尚圈有没有人能够继承他对时尚的独特理解。

除了Oscar de la Renta先生之外,时尚圈还失去了“英国时尚教母”Louise Wilson。 Christopher Kane、Mary Katrantzou、Simone Rocha等人气设计师都是她的弟子。 她的去世也引起了业界的深切哀悼和纪念。 Christopher Kane 2015春夏系列用自己最好的设计向导师致敬,让人们真正感受到Louise Wilson对时尚界发展的价值。 和意义。