2023年9月7日

职场小白如何穿搭才能大方得体时尚一点又不会显得过于老气?

作者 admin

很多初入职场的新人小白最大的穿衣烦恼就是这样穿 自己喜欢的觉得好看的 衣服容易显得太像学生,没有气场;穿得职业一点又会觉得太成熟容易显老气。所以如何保持得体大方,不显老气的同时又保持 时尚 感, 微酱在这里有几个tips:

tips1:告别紧腿裤,多选择直筒/阔腿裤

微酱刚毕业那时候最爱的穿搭大致也是T恤+紧腿的牛仔裤+小白鞋,在大学校园里自然没什么,青春活力方便运动,但是进入职场这样的穿搭就很容易沦为打杂小妹 。SO,首先一定要先把牛仔裤脱掉,就算是T恤搭直筒裤/阔腿裤都会比牛仔裤好哦!所以 微酱建议初入职场的第一套搭配可以这么穿: 衬衫+直筒裤/阔腿裤。

时尚 小心机:想要不显老气,衬衫的款式很重要,一定不要选择 那种中规中矩的职业衬衫,最好选择 带一点设计感 的,比如胸前的 口袋设计、飘带设计 、或者 印花设计 等等。

tips2:别着急踩上高跟鞋,小白鞋依然能打

很多新人小白一提到职场,大概就会想到职业套装+高跟鞋,但是如果你还没穿习惯高跟鞋的话,在初入职场穿着它肯定会吃不消的,走路姿态不好看不说,走动多或者久站都会产生不适感,可能会影响工作效率哦 !

时尚 小心机: 如果你的搭配比较正式,就最好不要搭配高跟鞋,此时换上小白鞋刚刚好,适当的休闲感,会 中和服装带来的正式和老气感 哦。

tips3:巧搭连衣裙,保持恰到好处的少女感

连衣裙是微酱很推荐的单品哦!上班的时候只要搭配一双尖头鞋,就可以hold住职场感,如果觉得有点暴露,可以外搭一件针织薄衫,下班换上小白鞋,又可以做回自己的小可爱啦 !

时尚 小心机:据说 尖头鞋 和简约 时尚 的 通勤小包 最配!

tips4:是时候入一条半身小黑裙了

进入职场要说什么最百搭最好穿,一定是黑色半身裙,及膝/过膝的长度得体大方,搭配衬衣或者简约的针织T恤,斯文又优雅。领口处的飘带,或者腰带,可以 扎成蝴蝶结 的样子,保留一点点的 少女感 。

时尚 小心机:极简的穿搭,一定要注意 细节感 的打造,选择 简约有质感 的首饰,会让你看起来很贵。