2023年8月30日

GQ:寒冬男士发型注意事项

作者 admin

   头发还在湿着的时候,绝对不能戴帽子,因为头发湿的时候,容易受到外力的影响,会形成固定造型,摘了之后很难恢复,所以一定要等头发干了之后再戴帽子。

戴帽子之前用弹力比较好的发蜡或发胶,在头发稍微干燥的状态下,打理一下头发,等摘了帽子之后,再打理的话会相对好处理些。

  干洗喷雾水

冬季戴完帽子,或者对着电脑头发慢慢变油,下班又要去参加PARTY的话,用干洗喷雾绝对是正确的选择。干洗喷雾含吸油粘土,能迅速吸收油脂及污垢,部分产品含有薄荷精油,可以深度清洁,平衡头皮的皮脂分泌,可随时使用。

  发泥发蜡

如果头发比较短,想要立着激竖发型,就选择发泥;发泥直观看上去像土的感觉,粘稠度非常高,一般在使用的时候作于在发根才能起到效果;发蜡没有太多的油性给人自然、比较干净的感觉,有亚光和亮光的选择,造型的效果明显。在用这两款产品的时候,需要在半干半湿的情况下用效果会好,因为头发干了,再用的话,头发的弹性就没了,也无法锁住水分,做造型困难显得头发干枯没有活力。

  发胶喷雾

应该说发胶分很多种,今天说到的是干胶类型。能够有特别强的定型效果,适合男士日常使用,不黏腻而且干的很快。使用时距离头发20-30厘米,均匀喷在头发上,太近的话整个头发显得非常硬,不自然;想一天都要同样造型,就尽量把头发撩起来喷到发根效果会比较好。