2023年8月19日

L2秋装“穿”越意大利文艺复兴的黄金时代

作者 admin

欧洲文艺复兴时期开始于意大利,而意大利的绘画、雕塑、建筑、科学、文学和音乐则是整个欧洲的核心。从巴罗克时期到浪漫主义时期,意大利一直保持着领先地位,在文艺复兴盛行的15世纪,甚至可以说是到了意大利的黄金时代。L2秋季新品也正是延续了前两季的文艺复兴风潮,这一次可以说是把文艺复兴的气息完全释放,通过沉思空间,雕刻时光以及永恒之地三个方面为灵感来源呈现意大利源远流长的辉煌历史以及神秘浪漫的人文风情,而剪裁的设计,布料的选择,色彩图案的大胆运用都让人有一种“穿”越回文艺复兴黄金时代的错觉感, 为2014年的初秋增添了一趟无与伦比的意大利时光之旅,让人深深沉醉其中,回味无穷!
沉思空间——极简主义展现人性魅力与未知的科技感

它可以是,可以是人性,甚至可以没有任何含义。我们通过菱形、方形、三角形等几何体,展现空间的层次感;风格利落并带有未来感;用渐变的鲜亮色、微型结构和提花这些透散、虚实手段使这一主题更具现代感。它是来源于内心的声音,突显张扬的个性。 本波段的主导色彩非紫蓝色系莫属,无论是中度紫灰色到靛蓝色,再到清澈宁静的水蓝色,都从沉思空间的主题出发,蓝色作为思考的颜色,与其他色彩之间的绚烂碰撞依然关键,让浪漫、迷幻、艺术的风格以催化剂的形式出现在这个秋季的潮流舞台上。入秋时干净纯粹的色彩,在一系列纯正和带有纹理感的平纹织物中表达出全新的朦胧造型和对比比例,强壮且有空间透视感;黑色可以是最基本的,同时也可以是无与伦比的奢侈。它看起来强大和坚定的秘密在于他的持久感和永恒感。
雕刻时光——光与影的变化展现不可预知的生命力

深秋的意大利让人陶醉,总是有看不完的风景,因为角度太多,亦或光的不可预知性,才处处显得妙趣横生,流光溢彩。光线,赋予了建筑新的生命力,不同的角度都仿佛在讲述一个故事。我们惊叹于每个光与影的变化,但是别忘了,你也是景色中的一部分。本季我们准备了品类繁多的特殊花型,将渐变的斑马条结合意大利小邹菊,亦或是街道上繁多的各式徽章标志,都会给你更多选择。繁杂而快速的城市节奏中,你是否也需要一丝轻松惬意的气氛,如意大利这个国家般的时尚气息,古墙般的色彩与廓形简约的造型相结合,简约中也能流露出设计师的用心之处,用高品质的设计感为你带来截然不同的穿衣体验。
永恒之地——巧夺天工的欧式建筑彰显意大利源远流长的历史感

意大利,被人们列为一生中定要造访的国家,无论是雄伟的罗马,优雅的佛罗伦萨,柔情的威尼斯,还是奢华的米兰都让人沉醉其中,流连忘返。然而它们迷人的不仅是源远流长的历史沉淀,更有巧夺天工的欧式建筑,博物馆里价值连城的艺术珍宝,及多姿多彩的风土人情。 镶拼色的设计,大量的被运用在外套、针织衫,结构上用经典分割线营造出一种时尚男装的感觉,丰盈的同色系调色板显得动感前卫 ,撞色与拼接突显了机车夹克的标志性细节,巧妙变换的比例,塑造休闲单衣的新风貌。