2023年7月29日

女性着装如何搭配

作者 admin

衣服颜色搭配法 开始1

:红vs蓝、黄vs紫,此配法,是相对配色
:浅蓝vs深蓝、粉红vs铁灰,此配法,是深浅配色
:黄vs红、黄vs绿,此配法,是同系配色
:灰vs黑、紫vs黑,此配法,是同系配色
:白vs黑,此配法,是明暗配色 深浅配色与明暗配色,营造出的视觉效果不同
深浅配色,是一深一浅的撘配,是和谐的感观 明暗配色,是明亮与黑暗的撘配,是强烈的感观 。
不同材质及色泽衣服的撘配,也会有不同视觉效果 找出最适合本身的色系,达到视觉的和谐即可

1、 有图案的上衣不要配相同图案的衬衣和领带。
2、 条纹或者花纹的上衣需配素色的裤子
3、 鞋子的颜色要与衣服的色彩相协调。
4、 裤腿不能过短,否则会给人重心不稳的感觉,而且有失庄重。
5、 内外两件套穿着时,色彩最好是同色系或反差大的,搭配起来会更有味道

服装的色彩搭配分为两大类,一类是协调色搭配,另外一类则是对比色搭配。 对比色搭配分为:
1、强烈色配合:
指两个相隔较远的颜色相配,如:与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈。
日常生活中,我们常看到的是黑、白、灰与其他颜色的搭配。黑、白、灰为无色系,所以,无论它们与哪种颜色搭配,都不会出现大的问题。一般来说,如果同一个色与白色搭配时,会显得明亮;与黑色搭配时就显得昏暗。因此在进行服饰色彩搭配时应先衡量一下,你是为了突出哪个部分的衣饰。不要把沉着色彩,例如:深褐色、深紫色与黑色搭配,这样会和黑色呈现“抢色”的后果,令整套服装没有重点,而且服装的整体表现也会显得很沉重、昏暗无色。
黑色与是最亮眼的搭配
红色和黑色的搭配,非常之隆重,但是却不失韵味的哦~
2、补色配合:
指两个相对的颜色的配合,如:红与绿,青与橙,黑与白等,补色相配能形成鲜明的对比,有时会收到较好的效果.黑白搭配是永远的经典
协调色搭配 其中又可以分为:
1、同类色搭配原则 指深浅、明暗不同的两种同一类颜色相配,比如:青配天蓝,墨绿配浅绿,咖啡配米色,深红配浅红等,同类色配合的服装显得柔和文雅。
粉红色系的的搭配,让整个人看上去柔和很多~
2、近似色相配:
指两个比较接近的颜色相配,如:红色与橙红或紫红相配,与草绿色或橙相配等
不是每个人穿绿色都能穿得好看的,绿色和嫩黄的搭配,给人一种很春天的感觉 ,整体感觉非常素雅,静止~~淑女味道不经意间流露出来
职业女装的色彩搭配。职业女性穿着职业女装活动的场所是办公室,低彩度可使工作其中的人专心致志,平心静气的处理各种问题,营造沉静的气氛。职业女装穿着的环境多在室内、有限的空间里,人们总希望获得更多的私人空间,穿着低纯度的色彩会增加人与人之间的距离,减少拥挤感。
纯度低的颜色更容易与其他颜色相互协调,这使得人与人之间增加了和谐亲切之感,从而有助于形成协同合作的格局。另外,可以利用低纯度色彩易于搭配的特点,将有限的衣物搭配出丰富的组合。同时,低纯度给人以谦逊、宽容、成熟感,借用这种色彩语言,职业女性更易受到他人的重视和信赖。
▲白色的搭配原则
白色可与任何颜色搭配,但要搭配得巧妙,也需费一番心思。
白色下装配带条纹的淡上衣,是柔和色的最佳组合;下身着象牙白长裤,上身穿淡紫色西装,配以纯白色衬衣,不失为一种成功的配色,可充分显示自我个性;象牙白长裤与淡色休闲衫配穿,也是一种成功的组合;白色褶折裙配淡粉红色毛衣,给人以温柔飘逸的感觉。红白搭配是大胆的结合。上身着白色休闲衫,下身穿红色窄裙,显得热情潇洒。在强烈对比下,白色的分量越重,看起来越柔和。