2023年7月18日

怎样穿针织衫显得年轻时尚又不老气?

作者 admin

针织衫素来是秋天必不可少的经典单品之一,最能够解决我们“多穿一件热,少穿一件冷”的穿衣难题。可虽然它是人人都有的基本款,却被不少人嫌弃过于土气平庸,以至于在凹造型时总习惯性将它排除在外。

如果你也有同样的想法,那么你就真的大错特错了。放眼国内外时髦人士的秋日潮流街拍,针织衫却偏偏独得他们恩宠,穿出了属于秋天的质感。嫌针织衫老土?那只能说明你选的款式或搭配都出了错!今天搭姐就来告诉你,针织衫怎么搭配才最时髦。

穿对针织衫,

秋天就成功了一半!

针织衫的种类其实有很多,其中在秋季最常见的单品则是针织套头衫、针织外套以及针织连衣裙。想要穿出时髦感,首先你需要注意以下几点:

1.套头针织衫:单穿时首选oversized效果的宽松款,远比普通的修身款更时髦。修身款比较适合作内搭,单穿容易穿出土气或者居家风。

2.针织外套:早秋时节只需在外面加一件针织外套,许多夏天的衣服依旧派得上用场。但针织外套一定不要系上扣子,否则瞬间就变得老土保守,身材比例也变成了难看的五五分;

不系扣子没有安全感?搭姐简易你用腰带来代替,制造腰线打造好比例的同时时髦指数不减。

针织开衫的长度往往决定了你是时尚精or路人甲。越长的针织开衫,越能让你显得修长高挑,还能让你有走路带风的超强气场。

针织衫不时髦?

其实你该这样搭!

针织衫+纯色tee

夏天最爱的纯色tee,有了针织衫的加持在秋天也可以照穿无误。穿搭重点在于下半身的单品一定要选择高腰的款式,显高显瘦的效果才能更胜一筹。

喜欢简约风格的,纯色开衫是最佳选择,除了经典的黑白灰,驼色、绿色、藏青等都是秋日的必备色。

想要让自己的造型更出挑,不妨像神仙姐姐刘亦菲这样选择一件色彩靓丽的针织长开衫,轻松美出新高度。

针织衫+衬衫

针织衫与衬衫则是秋日最经典的组合了,怎么搭配都气质满分。搭配针织开衫,简约又充满亲和力,温柔而迷人。

针织衫+短裤/短裙

趁着气温还没有太低,抓住今年最后的时光秀出你的吧!用针织衫与短裤or短裙做搭配时,选择宽松一点的款式更有型。

针织衫+中长裙

觉得早秋hold不住短裙的女生,可以选择更有女人韵味的中长裙,搭配针织衫,通勤日常两不误。这里搭姐要特别推荐的,是以下两种经典好看的组合:修身短款针织衫搭配伞裙,优雅精致,是淑女们的最佳选择。

除此之外,极简风格的针织衫,还能够与各种设计多元的潮流款半身裙做搭配,像开叉裙、蕾丝裙、围裹裙都可以很好看。

针织衫+连衣裙

连衣裙搭配针织外套,更显温柔气质。针织外套还可以修饰你肉肉的手臂以及过宽or过窄的肩部,让你的身材曲线更动人

针织衫+修身裤

前面搭姐已经强调过,针织套头衫单穿时选择宽松款式更时髦,那么下半身的裤型则要遵循“上松下紧”的黄金法则才会更显瘦

针织衫+阔腿裤

讲真,把针织衫与阔腿裤这两种版型宽松的单品一起穿时,其实显瘦效果并不如搭配修身裤好。但如果你对阔腿裤情有独钟,那么最好的选择是选择同色系搭配,即上下同色或相近色调,拉长整个人的比例,看上去自然也会瘦一些。

针织连衣裙单穿

曾经被视为内搭神器的针织连衣裙,在今年早秋更是蜕变成了绝对的主角,单穿便已足够时髦有型。无论是宽松款或修身款,都有属于自己的韵味风格任君挑选。与秋冬的各种鞋子也都很般配。

经典纯色款,简约又大气

好了今天的分享就到这啦,

基本款穿得好,才是真时髦