2023年7月9日

女学生春季穿衣搭配技巧

作者 admin

一、个性服装搭配基本技巧
1、逐步建立自己的着装风格并客观对待流行
能够给今天的我们留下深刻印象的穿衣高手,不论是设计师还是名人,其原因只有一个——他们创造了自己的风格。一个人不能妄谈拥有自己的一套美学,但应该有自己的审美品位。
而要做到这一点,就不能被千变万化的潮流所左右,而应该在自己所欣赏的审美基调中,加入当时的时尚元素,融合成个人品位。融合了个人的气质、涵养、风格的穿着会体现出个性,而个性是最高境界的穿衣之道。
2、衣服要与你的年龄、身份、地位一起成长
在人与人的交往中,别人对你的观感只有7%是注意你的谈话内容,有38%是观察你的表达方式和沟通技巧(如态度、语气、形体语言等),但却有55%是判断你的外表是否和你的表现相称,也就是你看起来像不像你所表现出来的那个样子。
因此,踏入职场之后,那些慵懒随意的学生形象或者娇娇女般的梦幻风格都要主动回避。随着年龄的增加、职位的改变,你的穿着打扮应该与之相称,记住,衣着是你的第一张名片。
3、基本服饰是你的镇山之宝
服饰的流行是没有尽头的,但一些基本的服饰是没有流行不流行之说的,比如及膝裙、粗花呢宽腿长裤、白衬衫……这些都是“衣坛长青树”,历久弥新,哪怕10年也不会过时。这些衣物是你衣橱的“镇山之宝?不仅穿起来好看,穿着时间也长,绝对值得。拥有了一批这样的基本服饰,每年、每季只要根据时尚风向,适当选购一些流行服饰来搭配就行了。
4、买和自己的身材、肤色、气质能够“速配”的衣服
专卖店精美的橱窗和优雅的店堂都是经过专业人士精心设计的,其目的就是为了营造出一种特别的气氛,突出服装的动人之处。但是,那些穿在模特身上或者陈列在货架上的漂亮衣服不一定适合你,不要在精致的灯光和导购小姐的游说造成的假象中迷失了自己。
为了避免被一时的购物气氛迷惑,色彩顾问告诉你需要彻底了解自己是非常重要的基础课程,读懂自己的身材、气质、肤色,了解自己适合的色彩和款式,才不会买回错误的衣服。切记,没有哪个女人对自己的形象是完全满意的。
二、各种色彩的服装搭配基本知识
1、原色、复色和间色
原色:红、黄、蓝这三种颜色被称为三原色,这三种颜色是任何其他色彩不能调配出来的颜色。
间色:两个原色相调和产生出间色。如:红+黄=橙、红+蓝=紫、黄+蓝=绿,橙色、紫色、绿色就是间色。
复色:一种原色与一种或两种间色相调和,或两种间色相调和产生的颜色就是复色。如:黄+橙=橙黄、橙+绿=棕(黄灰),橙、棕(黄灰)色就叫复色。
2、色彩分类
色彩分为无彩色系和有彩色系两大类。无彩色系是指白色、黑色和由白、黑调和形成的各种深浅不同的灰色。有彩色系(简称彩色系)是指红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等颜色。
3、色相、纯度和明度
彩色系的颜色具有三个基本属性:色相、纯度、明度。
色相:色彩的色相是色彩的最大特征,是指能够比较确切地表示某种颜色色别的名称。色彩的成分越多,色彩的色相越不鲜明。
纯度:色彩的纯度是指色彩的纯净程度。它表示颜色中所含有色成分的比例,比例愈大,色彩愈纯,比例愈小,则色彩的纯度也愈些
明度:色彩的明度是指色彩的明亮纯度。各种有色物体由于它们反射光量的区别就产生颜色的明暗强弱。色彩的明度有两种情况:一是同一色相不同明度;二是各种颜色的不同明度。