2023年6月13日

冬日暖胃几款酒类搭配

作者 admin

养生黄酒

  养生黄酒

整个十月都是蟹黄肥美的日子,中国人这时候会吃大量的螃蟹,搭配黄酒自然是没话说,但是因为螃蟹性寒,将黄酒温热加入一点点姜丝和话梅会令温热的黄酒更加香甜,搭配螃蟹也更加美味。

冬日煮啤酒

夏天喝啤酒自然能够感觉到冰爽,而冬日就不能贪凉,既然喝凉啤酒于健康不利,但又喜欢喝啤酒怎么办呢?教你几个配啤酒一起喝的常见果蔬配料,首先准备一瓶由上好的大麦和啤酒花酿成,有独特浓郁的口味,广为正宗的窖藏啤酒鉴赏家称道的Stella Artois啤酒,在加上大枣、枸杞、雪梨、冰糖、醪糟一起煮,口味浓郁特别,还起到暖胃效果,各位不妨一试。

日本清酒

其实清酒应该是四季都温热来喝,许多清酒专家都提倡喝温热的清酒,因为温度可以提升清酒本身的醇香,喝多了也不容易上头。冬天将清酒温和搭配日本海鲜料理,可以令海蟹和海胆都更加清甜。

香醇红酒

  香醇红酒

热红酒是欧洲非常经典的圣诞节饮料,在加热的过程当中加入肉桂和丁香等香料,酒的醇香加上果味的芳香是非常醉人的,是派对聚会时的最佳饮品。

热香草朗姆酒

  热香草朗姆酒

这款酒选用优质的朗姆酒,加上香草香料加以泡制,朗姆酒的甜味和热带水果香味在一起加热会令酒的气味更加浓烈,朗姆酒的口感更加顺滑。

威士忌加蜂蜜

这款酒在寒冷的苏格兰非常的风行,传统的名字叫做HOT TODDY,威士忌加上蜂蜜、柳橙、丁香和热水就变成了这道暖身的调酒,如果你口感更重的话,还可以加入肉桂和热牛奶,有温润的感觉。