2023年6月13日

《铁血红安》37-38集剧情 电视剧全集剧情分集介绍大结局

作者 admin

电视剧《铁血红安》海报

  电视剧《铁血红安》剧情分集介绍_铁血红安 第37集剧情

正当韩松给这批俘虏注射病毒时,张参谋去而复返,要求再见慧平。

张参谋为报恩,告诉慧平杠子还活着,就在这批党俘虏中,随时都可能丧命。

慧平赶到医院时,杠子已被注射病毒并移交给党。

慧平回到师部将韩松拿下,得到了最后一箱可以解毒的血清,随后提出与解放军高层会面。

铜锣单刀赴会,仅带哑巴一人来见慧平。慧平提出用杠子这批党员及血清换他们一个旅将士的性命,这样他逃到也好交差。

铜锣答应了他,但提出要留下韩松。慧平离开之后,铜锣亲手解决了韩松。

败退,兄弟三人就此海峡两岸天各一方。

电视剧《铁血红安》剧情分集介绍_铁血红安第38集剧情

铜锣向丽君有情人终成眷属

在部队的联谊舞会上,铜锣向丽君求婚,有情人终成眷属。

1955年,在战争中失去一条腿的杠子从广播里听到铜锣被授予共和国中将军衔,激动不已。

铜锣回到武汉军区主持中下级军官授衔仪式,杠子坐着轮椅来到军区大门口,却被哨兵挡在门外。

就在杠子欲转身离开时,铜锣带着一众将校军官,列队向他致以崇高的军礼。

1989年,在“共和国第一将军县”红安县,白发苍苍的铜锣、丽君回乡看望杠子,同时听说有一位从回来的特殊客人要见他们,众人发现竟然是慧平,慧平如今以台商的身份回家乡投资。

紧接着,一位酷似宽子的日本女人也来到了红安,她正是杠子与宽子的女儿……

(大结局)

电视剧《铁血红安》

  电视剧《铁血红安》剧情分集介绍_铁血红安 第35集剧情

铁血红安第35集剧情
小岛提出把红安城交给军队,条件是韩松将几名罪大恶极的战俘放回日本,韩松答应了小岛的要求。

新四军方面,铜锣被派去与日军谈判,准备接收红安城,见小岛拒绝谈判,铜锣闯出会议室,抢占了日军在红安的弹药库。

小岛声称只向投降,铜锣提出与小岛进行一对一的决斗。一番激烈的打斗后,铜锣手刃小岛为方蕾报了仇。

抗日战争结束后,调集30万大军,准备对以武汉为中心的中原解放区形成秘密包围态势,试图一举歼灭解放军在中原腹地的主力,慧平部的任务是压制铜锣领导的101旅。

与此同时,已升为旅长的铜锣接到命令,带领101旅掩护主力进行战略转移。

铜锣瞒过的耳目,指挥大军多路突围。慧平得知上当后,立刻挥师追击。

电视剧《铁血红安》剧情分集介绍_铁血红安 第36集

铁血红安第36集剧情
看杠子为掩护大部队撤离冒雨苦战,下落不明。军清理战场时,张参谋发现了身受重伤的杠子,并将此事上报给了韩松。

解放战争中,铜锣战功赫赫,经历辽沈战役、平津战役的洗礼,从团长、旅长一路升至纵队司令。

南下进程中,铜锣率队进击福建,途中遇到一支主力部队。

这支劲旅正是慧平率领的整编师,他们陈兵于秘密港口的主要目的,就是护送军政要员搜刮的重要财宝物资,其中居然还有一批被俘的党员。

慧平知道是韩松的阴谋,建议放了这些人,韩松见事情败露,只好拿张参谋顶罪,并准备给这些党俘虏注射病毒,以求死无对证。

慧平不忍杀死张参谋,放了他一条生路。打探敌情的哑巴伏击了一支正在处决俘虏的军队,通过一名侥幸生还的党俘虏,铜锣也得知了韩松的阴谋。

电视剧《铁血红安》剧照

   电视剧《铁血红安》

电视剧《铁血红安》共38集。由湖北长江华晟影视有限责任公司、北京华晟泰通传媒投资有限公司、深圳市盛世时代文化传媒有限公司、湖北奥山影视文化有限公司联合摄制。电视剧《铁血红安》总制片:孟凡耀;编剧:朱苏进;总导演:路奇;主演:赵文卓、李欣汝、刘名洋、周航、李呈媛、刘德凯。

  电视剧《铁血红安》剧情简介

刘铜锣,是与方杠子、戴慧平同年同月同日生的黄安(红军时期改县名红安)三兄弟。在一起念私塾、斗军阀的少年时代义结金兰,成为生死兄弟。长大后,参加了黄麻起义的刘铜锣、方杠子逐渐成长为骁勇善战的红军年轻将领,而戴慧平则成为备受器重的青年军官。在鄂豫皖苏区“围剿”与反围剿的斗争中,三兄弟战场上是对手,私底下却依然是兄弟。方蕾、曹丽君则作为三兄弟青梅竹马的伙伴,在共同的历程中结下了可歌可泣的友情加爱情。

红军时期,刘铜锣从黄麻起义第一个杀进黄安城的大英雄,到私自动用红军第一架飞机“列宁”号血战红安,再到与左倾冒险思想作斗争,直至发明“水牛阵”成功突围渡江,一代战将性格鲜明,战功赫赫。

   抗日战争爆发,刘铜锣三兄弟再次携手,从保卫家乡红安到奇袭日军机场、从击毙日军联队长到方蕾不幸被俘牺牲,直到刘铜锣刀劈日酋取得抗战胜利,兄弟三人在纷飞战火中经历了一次次的生死考验。方杠子还邂逅了一段与日本女子宽子的凄美爱情。

解放战争时期,刘铜锣的中原军区面对戴慧平的大兵压境,一曲精彩的“空城计”让三十万大军对六万中原解放军的“包饺子”阴谋化为泡影。此后,从辽沈战役、平津战役、渡江战役一路南下,势如破竹的纵队司令刘铜锣,在福建前线追上了老朋友又是老对手戴慧平,兄弟情、家国恨再次上演,最后刘铜锣义释戴慧平,救回了方杠子。

1955年,刘铜锣被授予中将军衔,而因战争致残的方杠子却成为“无衔将军”。

改革开放后,身为富商的戴慧平回家乡红安投资,与刘铜锣、方杠子再次相聚,宽子与杠子的日本女儿方小蕾也来到生父身边团聚。

渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。红安籍铁血战将的战争传奇化作了一座座不朽的丰碑。

  电视剧《铁血红安》剧集及首播介绍

全剧38集,总投资接近上亿元。为了更真实反映红安战争年代的历史,以及中国第一将军县,为此红安县斥巨资建造一座红安将军影视城。项目签约后,半年内完成剧本创业大纲和分集梗概,二年内完成剧本并正式播出。
该电视剧拍摄成功后,将在CCTV-1黄金时段播出。

  电视剧《铁血红安》基本信息
中文名 铁血红安[
外文名 The Legend of a Hongan General
译名 红安娃子
出品时间 2013年5月15日
出品公司 湖北长江华晟影视有限责任公司
制片地区 中国
拍摄地点 红安将军文化影视城
发行公司 湖北长江华晟影视有限责任公司
首播时间 2014年11月11日
导 演 路奇
编 剧 朱苏进
主 演 赵文卓,李欣汝,刘名洋,周航,李呈媛,刘德凯
集 数 38集
类 型 近代,热血,历史,战争
上映时间 2014年11月11日
制片人 孟凡耀
地 区 中国
总制片 孟凡耀
播放平台 中央电视台综合频道(CCTV-1)
播出时段 CCTV-1黄金档
语 言 汉语普通话

1 / 19